ゴルフクラブの選び方とランキングのTOPに戻る
「ゴルフクラブの選び方とランキング」トップ >  ゴルフ クラブの人気モデル > 石川遼プロ契約記念モデル!ヨネックス ゴルフクラブ

石川遼プロ契約記念モデル!ヨネックス ゴルフクラブ

石川遼プロ契約記念モデルゴルフ史上最年少でプロゴルフツアー優勝、2008年シーズンからツアープロとなった石川遼選手とヨネックス株式会社は、用具総合使用契約を締結しました。
ここでは、石川遼プロ契約記念モデルゴルフクラブをご紹介します。

石川遼プロの魅力は攻めのゴルフ

石川遼プロの魅力は、なんといっても平均飛距離300ヤードを超えるドライバーショットですね。
最後まで攻めの姿勢を貫くプレースタイルで、果敢にバーディーを狙っていくゴルフが身上です。
石川遼プロのプレーは、連日のようにメディアでも取り上げられ、今や日本プロゴルフ界のニューヒーロー的存在です。
石川遼プロの飛距離を支えているのは、陸上で鍛えた強靱な足腰だといわれています。

石川遼プロがヨネックスを選んだ理由

石川遼プロがヨネックスを選んだ理由として、契約締結の記者発表で以下のように語っていました。
「サイバースターが好きで、アマチュア時代から使ってきました。プロとして契約するにあたり、(他のメーカー製も含めて)今まで打ってきたドライバーすべてをテストした中で、もっとも自分によいスイングをさせてくれたのがヨネックスのドライバーだった。」

石川遼プロヨネックスのゴルフクラブに対して厚い信頼感を抱いてことがわかりますね。

ヨネックス 石川遼 人気ゴルフ用品一覧

石川遼プロの契約記念モデルは限定販売

ヨネックス株式会社、バドミントン、テニス、ゴルフ、スノーボードなどで世界的に有名なスポーツ用品メーカーですね。

ヨネックスは、石川遼選手との契約記念モデルを4月5日より発売しています。
クラブの種類は、石川プロ使用モデルのドライバー、フェアウェイウッド、復刻版となるアイアンセットです。

限定2,000セットの販売で、限定セットは「復刻版限定シリアルナンバー入り化粧箱」に梱包され、中には「石川プロの写真・サイン入りメッセージカード」が同封されます。

関連コンテンツ

ヤマハ ゴルフクラブの特徴

ヤマハ ゴルフクラブの特徴についてご紹介します。 楽器の製造販売メーカーとしても有名なヤマハは、ゴルフ事業にも進出しています。 今年は4月にヤマハが主催するLPGA公認女子ゴルフトーナメント「ヤマ・・・

テーラーメイド ゴルフクラブの特徴

テーラーメイド ゴルフクラブの特徴についてご紹介します。 テーラーメイド ゴルフ株式会社は、世界的なスポーツ用品メーカー「アディダス」グループの一員です。 テーラーメイドのゴルフクラブの中で特に人・・・

マクレガー ゴルフクラブの特徴

マクレガー ゴルフクラブの特徴についてご紹介します。 マクレガーゴルフは、1921年創業のゴルフ用品の開発製造及び販売、輸出入を行なうスポーツ用品メーカーです。 カジュアルウエアの基本というべきコ・・・

プーマのゴルフ用品

斬新なデザインで人気のプーマのゴルフウェア、レディースウェア、シューズなどのゴルフ用品についてご紹介します。 1924年に創業したプーマ(PUMA)は、これまでサッカーなどで馴染みの深いブランドでし・・・

ナイキ ゴルフクラブの特徴

ナイキ ゴルフクラブの特徴についてご紹介します。 ナイキは、1964年創業のスポーツ用品メーカーで、ゴルフ事業への本格的な進出は、2002年春からになります。 ゴルフ事業としての歴史は浅いのですが・・・

ダンロップ ゴルフクラブの特徴

ダンロップ ゴルフクラブの特徴についてご紹介します。 ダンロップ ゴルフクラブは、住友ゴム工業(SRI)グループの企業として、スリクソン(SRIXON)やゼクシオ(XXIO)に代表されるダンロップブ・・・

キャロウェイ ゴルフクラブの特徴

キャロウェイ ゴルフクラブの特徴についてご紹介します。 キャロウェイの概要 キャロウェイは、ジョージア州出身の実業家、イリー・リーブス・キャロウェイが、カリフォルニア州のゴルフクラブメーカーを・・・

ミズノのゴルフクラブ「ゼファー」は初心者向き

ゴルフクラブの人気ブランド、ミズノ「ゼファー」をご紹介します。 ミズノのゴルフクラブ「ゼファー」は、やさしく振れてやさしく飛ばせる初心者・中級者向けブランドです。 ゼファーならゴルフ上・・・